오늘은 제가 평소에 즐겨먹는 반찬인 고등어구이를 소개해드리려고 하는데요. 손질이 다 되어있어서
간편하게 먹을 수 있는 제품이에요.
HACCP 인증 시설에서 위생적으로 생산된 손질고등어 곰곰 노르웨이 간고등어살은 신선한 원물만을
엄선해서 만든 고등어라고 해요.
식품안전관리인증기준인 HACCP 인증 받은 공장에서 철저한 품질관리하에 생산되기 때문에 안심하고 먹을 수 있겠더라고요.
개별 진공 포장되어 보관 및 조리 간편함
손질고등어는 머리 꼬리 내장 모두 제거돼있어서
먹기 편했어요.
그리고 하나씩 낱개로 진공 포장되어있으니 냉동실에 넣어뒀다가 필요할 때마다 꺼내 먹으면 되니 참
좋았어요.
냉동보관하면 최대 1년까지 두고두고 먹을 수 있다고 하니 넉넉하게 쟁여두기 좋답니다.
천일염과 녹차로 숙성시켜 비린내가 적고 담백함
녹차랑 천일염으로 12시간 저온숙성시킨 후 국내산 천일염으로 알맞게 간을 맞췄다고 하는데요.
확실히 먹어보니 짜지 않고 적당히 간간하니 밥반찬으로 딱이더라고요.
비린내도 거의 나지 않아서 생선 싫어하는 사람들도 부담없이 즐길 수 있을 것 같아요.
DHA 성분이 풍부하여 성장기 어린이 두뇌 발달에
도움을 주는 순살고등어
노르웨이 고등어에는 불포화지방산인 오메가3 지방산이 다량 함유되어있어요.
두뇌발달에 도움을 주는 DHA뿐만 아니라 EPA성분도 많이 들어있기 때문에 한창 크는 아이들에게도
좋을 것 같네요.
불포화지방산이 함유돼 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과 있음
평소 고기 위주 식단인데 요즘 들어 부쩍 몸이 무겁고 피로감이 느껴지더라고요.
그래서 이제부터라도 채소랑 생선 좀 많이 챙겨 먹어야겠다 싶어서 고등어 구입했어요.
맛도 좋지만 불포화지방산이 함유돼 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다더라구요.
저처럼 기름진 음식 자주 드시는 분들은 이런 건강식 꼭 챙겨드세요
오메가3 지방산이 면역력 증진에 도움을 줌.
그리고 비타민A 함량이 높아 눈 건강에도 좋다고
해요.
뿐만 아니라 오메가3 지방산이 면역력 증진에 도움을 준다고 하니 환절기에 특히 잘 챙겨 먹어야겠어요.
조리 방법도 간편하고 맛도 좋아서 매일매일 먹어도 질리지 않을 것 같아요.
앞으로 꾸준히 먹어보려구요. 잔 가시가 없어서
먹기에 아주 딱 좋았어요.
맛도 좋고 영양도 풍부한 생선구이 반찬으로 추천
간고등어구이는 별다른 재료 없이 그냥 굽기만 하면 돼서 만들기 참 간편하죠
짭조름한 양념이 배어있어 다른 반찬 필요 없이 이거 하나만으로도 밥 한 공기 뚝딱할 수 있답니다.
영양가도 풍부하고 맛도 좋으니 이만한 반찬 또 없죠
생선 좋아하시는 분들께 강추합니다!
오늘은 이렇게 곰곰 노르웨이 간고등어살을 이용하여 맛있는 고등어조림 만드는 법을 알려드렸는데요. 비린내 없이 맛있게 먹을 수 있는 생선요리를
찾고 계신다면 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.
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